TORO ESTOFADO



Troceamos y limpiamos la carne de toro.

 Pasamos los trozos de carne de toro por harina y sofreímos ligeramente hasta que se doren, sacamos de la cazuela según se van dorando y reservamos. 

En el aceite donde hemos dorado la carne, rehogamos en el aceite las verduras troceadas en juliana (en tiras finas) rehogamos la cebolla, la zanahoria, y los dientes de ajo todo ello cortado en juliana. 

Una vez dorada la verdura agregamos a la cazuela la carne dorada ligeramente, añadimos el vino, esperamos que se evapore parte del alcohol y mojamos con el caldo de carne.

Cocemos en la olla en torno a 40 minutos.. 

Cuando la carne esté casi cocinada añadimos las patatas troceadas en cuadraditos pequeños y dejamos cocinar durante unos minutos más a fuego lento. Antes de servir rectificamos el punto de sal. 

Este guiso queda mejor de un día para otro para que repose la carne, por lo cual es mejor dejar un poco suave de sal ya que con el reposo el guiso tendrá un poco más de sabor.

 

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